2023年3月3日(金)

令和4年度 卒業式

この記事は公開から1年以上経過しています。内容が古くなっている可能性があります 。

全日制課程第75回卒業証書授与式

3月1日(水)卒業式が行われました。在校生も参加し卒業生を送り出すことができるのは3年ぶりです。

卒業生は担任の先生に名前を呼ばれると、大きな声で返事をし起立しました。

卒業生代表の清水さんに卒業証書が授与されました。

式辞・来賓紹介

真鍋校長・大野市長様・PTA会長山本様から式辞をいただき、来賓の明倫会会長山岸様・大野公共職業安定所所長長谷河様からも激励のお言葉をいただきました。

送辞

生徒会長の廣澤さんが送辞を述べました。

答辞

卒業生の小田さんが答辞を述べました。感謝の気持ちと、成長して大野に恩返しをするという決意が込められていました。

最後のホームルーム

サプライズ

黒板アート甲子園で入賞した経験のある美術部による、黒板アートのサプライズがありました。

最後のホームルームが終わり、生徒玄関前では部活動ごとに、最後の別れを惜しんでいました。

120名が思い出のつまった学び舎をあとにしました。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。