2022年4月8日(金)

新任式・始業式・対面式

4月8日(金)9時から新任式・始業式・対面式が行われました。

新しく赴任された先生方が紹介されました。
生徒会長からは、「学校生活をより充実したものにするために、先生方と1日も早く仲良くなりたいと思っています!」と挨拶がありました。

始業式

真鍋校長先生は式辞で、「稚心を去り、しっかりとした自分の意見を持ち、自分の言葉で語れるようにしてください。身近なところから、平和な世界を広げていってください。令和4年度が皆さんの、そして大高の更なる飛躍の年となるよう願っています」と述べられました。

対面式

勉強や部活を両立するのはもちろんのこと、いい仲間達と実りある高校生活が送れるよう頑張ります、と新入生代表の笹島さんが挨拶をしました。

大野高校は充実した3年間を過ごせる場所です。時には分からないことがあるかもしれません。そんな時はぜひ、周りの先輩達や先生方に気がねなく相談してください。皆さんの今後のご活躍をお祈り申し上げます。と、在校生代表の福田さんが挨拶しました。

いよいよ令和4年度の始動です!