2021年9月6日(月)

体育祭・営火祭

この記事は公開から2年以上経過しています。内容が古くなっている可能性があります 。

9月3日(金)体育祭と営火祭を行いました。
今年も総団長による、ユニークな宣誓から始まりました!

最初の種目は体育祭実行委員による新しい競技、「跳んでドレミファドン」は、際どい判定となりとても面白かったです!
障害物リレーは順位が入れ替わるのでゴールまで目が離せませんでした!

クラス対抗リレーは全学年とも赤組が1位となりました!

天候により、午前中に応援合戦をしました。
どの色の応援もまとまっていて、かっこよくて、何より応援リーダー達の笑顔で踊る姿がとても印象的でした。

結果発表

• 競技の部 1位 赤組、2位 白組
  • 応援の部 1位 黒組、2位 白組
  • 衣装の部 1位 白組 、2位 赤組
  • デコレの部 1位 赤組 、2位 黒組
  • 総合優勝 白組

応援合戦での衣装やデコレや振り付けを短い期間で仕上げてきた生徒達、素晴らしかったです!

5時からは営火祭を行いました!総団長達が火をつけ営火祭が始まりました。
それからまずは色ごとにフォークダンスをして、最後は一つの円で踊りました。
タオルを振り回したり、ジャンプしたり、楽しそうに何度も踊りました!

そして日が落ちる頃、キャンドルサービスをしました。営火祭実行委員手作りのキャンドルです。
メッセージが読み上げられいよいよクライマックスの花火です!

今年は例年より盛大だったように思います!生徒達は充分な距離を保って花火を見上げました。
校庭花火が見れる大野高校の学校祭って、ほんと素敵です!

また今年も生徒達の良い思い出になったと思います。