2024年3月4日(月)

令和5年度 卒業式

全日制過程第76回卒業証書授与式

3月1日、卒業式が行われました。全く制限のない卒業式は4年ぶりです。

担任の先生からの最後の点呼に、大きな声で返事をして起立。

代表者卒業証書受領

3年B組  室田 優成さんが卒業生を代表して証書を受領しました。

式辞

中森校長先生、大野市長 石山様、PTA会長 林様、参議院議員 滝波様から式辞をいただきました。

送辞

令和5年度後期生徒会長 2年B組 小澤 蒼大さんが在校生代表として送辞を述べました。

答辞

令和5年度前期生徒会長 3年C組 久保田 流星さんが答辞として、後輩へのエールや、世界一の幸せ者にしてくれた親への感謝などを述べました。

最後のホームルーム

ホームルームが終わり、生徒玄関前では部活動ごとに、別れを惜しんでいました。

118名が思い出のつまった学び舎をあとにしました。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。