2020年入学 上庄中学校出身

山崎 柚々さん

自分の夢を見つけ可能性を広げるために普通科の高校を選びました。その中でも自宅から近く通学時間がかからないという点で自分の時間が増え充実した日々を送れるので大野高校を選びました。

良かった事

一番は安心できる環境で勉強や部活などの学校生活に励めるところです。小中学校からの親しい友達が多いこともあり生活の変化に対するストレスや不安も少なく1年生の始めから学習等に集中できました。

生徒会執行部として学校生活を支えています。生徒会活動では話し合いをして校則の改正をしたり、イベントを実施したりしています。生徒一人一人が楽しく生活できるような学校を目指しています。

学校の探究学習で世界的に持続可能な社会を目指すことが必要だと知りました。そこで大学に進み、環境分野を学びたいです。その夢に向かって 一生懸命頑張っています。

2021年入学 開成中学校出身

2020年入学 陽明中学校出身