3/26  【重要】新型コロナウイルス感染症拡大防止について

県内で新型コロナウィルスの新たな感染が確認され、10代の子どもが濃厚接触者となったと発表がありました。先日より一定の条件のもとで部活動等を再開しましたが、以下を改めてお願いします。
・毎朝家で必ず検温して「健康チェックシート」に記入すること。
・37.5度以上ある場合や風邪等の症状がある場合は、自宅で待機し、症状が続く場合は、医療機関を受診すること。
・その際には、必ず学校へ連絡すること。
・不要不急の外出をできる限り避け、学校が終わったらすぐに帰宅すること。
なお本日、教職員が集まり、顧問による「チェックシート」の確認と健康観察、手洗い・咳エチケット・換気の徹底を再度確認したところです。また、部活動への参加は保護者の同意がある生徒といたします。春季休業中を含め感染拡大防止策の徹底をお願いします。