3/5  Classiの確認について

休校になり数日が経過しました。お子様のご様子はいかがでしょうか。
現在学校では(1)お子様への連絡、(2)学習状況の把握、(3)課題配信の目的で「Classi」を利用しております。
昨日「臨時休校連絡用」という項目でお子様に連絡をさせていただいておりますが、現在のところ、半分ほどのお子様が、ご覧になっているか確認ができない状態です。
つきましては、本日お子様に以下の点をご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。
(1)「Classi」にログインする。
(2)「校内グループ」の「臨時休校連絡用」というグループに投稿された連絡にある「見ました」ボタンを押す。

Classiの利用に関しては、携帯電話の長時間利用につながるなど、不安に思われることもあるかもしれませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ログインなどでお困りの点があれば、学校の方にお問い合わせください。