7/6 修学旅行4日目(2年生対象) 22:30最終更新

ほぼ予定通り伊丹空港に到着し、出発します。雨による影響で、学校到着に大幅な遅れが予想されます。到着までに随時、大高メールも流しますし、生徒本人からも連絡を入れるようにします。よろしくお願いします。

【19:20追加】
 伊丹空港到着後の大高メールにもあったように、今後、大高メールや生徒本人からの連絡もあると思いますが、到着は、かなり遅れるようです。
 バスは、正面道路の旧校門を先頭に定時制校門にかけて停車してもらい、全日制・定時制の駐輪場を利用して雨を避けて駐車場に歩けるようにしたいと思います。
 お迎え時の駐車場の利用について、次のようにお願いします。
 開成中方面から来て開成中方面に帰る車輌 : 全日制駐車場
 国道方面から来て国道方面に帰る車輌   : 定時制駐車場
 お子様から、お迎えについて連絡が入ったら、どちらの駐車場で待っているかを確認してください。

【21:00追加】
 伊丹空港から京都を抜け、舞鶴若狭道・上中ICを通過しました。美浜ICを下り一般道を走行、その後、敦賀ICで弁当を配布し、再度高速道路に乗る予定です。

【22:30追加】
 南条SAで最後の休憩をし、大野に向けて出発しました。あと1時間ほどで、大野高校到着予定です。本日19時半頃配信しました大高メール【お迎え時のお願い】をお子様と確認の上、お迎えをお願いします。なお、美山地区に関しましては、学校まで戻らず途中下車となりますので、お間違えのないようにお願いします。
 4日間を通して、言葉では言い表せないくらいのたくさんの経験と思い出ができました。これらのことを、今後の学校生活でぜひ活かしていって欲しいと思います。修学旅行前・修学旅行中と御協力ありがとうございました。