私が大高を選んだ理由

2021年入学 尚徳中学校出身

松原 史歩さん

この記事は公開から1年以上経過しています。内容が古くなっている可能性があります 。

大高を選んだ理由

大学を進学を目指すことができ、校舎が広く設備が整っているという理由で大高を選びました。特に図書館は新刊も多くあり、中学校ではあまり本を読まなかったけど高校にきて沢山本を読むようになりました。

良かった事

最初は私立高校の方が楽しそうでいいなぁと思っていました。でも新しい友達も沢山でき、探究学習で一緒に色んな事を調べたり、文化祭の模擬店をクラスの子と作り上げたり楽しいことが沢山あって大高に入って良かったと思っています。

頑張っている事

今は部活を頑張っています。私は野球部マネージャーをしていて、忙しいけれど、頑張っている人をサポートできるのでやりがいを感じています。

将来の夢

将来の夢は、理学療法士になる事です。野球部での経験を活かして理学療法士になれるように勉強と部活を頑張って大学進学を目指しています。

インタビュー動画

2022年入学 陽明中学校出身