PTA奉仕作業

8月10日(月)早朝、PTA学級委員の皆さんで、学校前道路の駐停車禁止エリアの

塗装を行いました。

今回の取り組みは、銅子会長の発案に多くの学級委員さんが賛同し、

休日・早朝・猛暑にも関わらず14名の方が参加してくださいました。

前日に石谷副会長が道路を高圧洗浄してくださいました。洗浄の前後を比べると、

違いがはっきり分かります。

当日は塗装の専門家、青木さんの指導の下、ガムテープで養生してから、ローラーで塗装しました。鮮やかなオレンジがまぶしいですね!

学校前の道路は、高校生だけでなく、中学生の通学路にもなっており、歩行者・自転車・自動車など交通量が多いため、駐停車は事故につながる恐れがあります。

生徒の安全を守るため、この塗装が運転者の皆さんの注意喚起につながることを願っています。生徒の車の乗り降りは、学校の駐車場をぜひご利用ください。

PTA学級委員の皆さん、暑い中での作業、本当にありがとうございました。