部活動を引退する3年生に感謝

今年はコロナの影響で、3年生にとって最後の大会である、高校総体が中止となりました。

ですが、頑張ってきた生徒達に、何か区切りとなる事をしよう!と各部で企画しました。

今回はその一部を紹介します。

【卓球部】

6月5日に部内対抗戦をしました。

6月22日には、引退セレモニーを行いました。

新キャプテンから3年生へ、3年生3人から後輩へ。

お互いに心のこもった言葉を送りました。

例年、インターハイの団体戦の前日に、「明日頑張ろう!」という意味で千羽鶴を渡していたので、

これからの受験勉強を頑張ってください!という気持ちを込めて千羽鶴を贈りました。

【陸上部】

陸上部は、学校再開後1週間練習を行い、後輩達と汗を流しました。

また、練習最終日にはミーティングを行い、3年生が部活動の思い出や、

陸上を通して学んだことを自分の言葉で後輩に伝えてくれました。

【スキー部】

スキー部は毎年、飯降山登山が区切りのイベントでしたが今年は、

柔道場で引退セレモニーを行いました。

新旧キャプテンの思いを込めた握手!

冬は遠征で1か月以上、家族のように過ごしてきたスキー部。

別々のステージになってもお互いを応援していくという事は変わらないようです!

【男子バレーボール部】

6月20日(土)に、熱い思いをもった卒業生が集結し、OB戦を行いました。

ユニフォームを着て、気を引き締めてゲームに挑みました。保護者のあたたかい応援もあり、

強い先輩チームにストレートで勝つ事ができ、素晴らしい区切りとなりました。

最後の試合相手となってくれた卒業生達とみんなで最後に記念撮影をしました。

引退を迎えた3年生、お疲れ様でした!

これからは進路実現のために勉強を頑張ってください!

部活動を続けている3年生も、

最後まで頑張ってください、応援してます!