11/20  緊急メール<クマの出没について>

大野市から以下のように、クマ出没の連絡がありました。

本日(11月20日午後4時頃)に清瀧地区(赤根川左岸)でクマが出没しました。
付近にお住まいの方は不要不急の外出を控え、クマが建物に入り込まないよう戸締りをしっかりしてください。
また、クマに遭遇した場合、近づかず、速やかに市または警察に通報してください。

大野高校として、学校に残っている生徒には校内放送および部活動顧問から連絡をしました。本日の下校と明日の登校に十分気を付けていただきますよう、お願いいたします。

クマに関する情報提供(大野市ホームページ:別途通信料がかかります)
【無害化実施】ttp://www.city.ono.fukui.jp/sangyo/noringyo/choujugai/kumataisakuhonbu.html