「親と子のフリートーク」の御案内

大高PTA独自の企画「親と子のフリートーク」を7月22日(日)に本校で開催します。

「生活・学習」や「進路」など様々なテーマに沿って、よその親とよその子が、時には笑いあり、時には真面目に親の立場・子の立場で話し合います。

昨年度は、司会進行をファシリテーターの方にお願いしたり、グループの人数を5人程度に抑えたりして、より自由に、より親密に親と子が話し合えるように工夫して実施しました。

例年30~40名の生徒が参加しています。保護者の皆様方も、どうぞお気軽に御参加ください。

お子様を通じて「保護者用出欠確認」の文書を配付しますので、参加・不参加のどちらかに◯をつけ、6月29日(金)までに担任に御提出ください。集計の都合で6月29日に〆切りを設定しましたが、6月29日を過ぎましても、御参加は受付させていただきます。御都合のついた場合は、お子様を通じまして生徒指導部まで御連絡ください。