6/11 高校生県内企業訪問(8/1~3)の御案内(1年生対象)

第1学年保護者の皆様
本日、お子様を通じて「高校生県内企業訪問」の案内チラシを送付させていただきました。
これは、高校1年生を対象に、夏休みの8月1日~3日のいずれかの日に、大学卒業後の就職先として想定される県内有力企業を訪問し、県内企業に対する理解を深め、進路選択の参考にすることを目的とした福井県教育委員会主催の事業です。
施設見学やUターン就職者の体験談を聴くことは、大学で学ぶ異議を考えたり、自分の働くイメージを膨らませたりする良い機会になると思います。保護者の皆様もチラシの内容を御確認いただき、お子様の御参加を御検討いただきたいと思います。
参加希望者は6月19日(火)までに参加申込書を担任まで提出していただきますよう、よろしくお願いします。

kigyouhoumon